| Un peu de cuisine... | |
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+3Vantask Pascal Arthur John McForester 7 participants |
Auteur | Message |
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Arthur John McForester Manoth-shelila
Nombre de messages : 1663 Age : 35 Localisation : blibliblibloubloublou ? boulou bouli ! Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Un peu de cuisine... Jeu 2 Mar 2006 - 18:27 | |
| A lire de préférence à haute voix devant un(e) ou plusieurs ami(e)s... Recette de la dinde au whisky Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes. Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là. Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson. Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire. Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir. Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky. Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde. Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate. Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens. Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde. Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus. Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures. Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe. Etape 15 : R'tirer le four de la dinde. Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky. Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois. Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout... Etape 18 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever. Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky. Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit. Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée. | |
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Pascal Adoth-shelila
Nombre de messages : 805 Localisation : Dijon a 200 pas de la MJC Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Un peu de cuisine... Jeu 2 Mar 2006 - 18:51 | |
| Je préfère le coq au vin 1 en soutien la filière avicole qui en a grand besoin 2 on éponge les excédants de non vignerons 3 c’est bon | |
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Arthur John McForester Manoth-shelila
Nombre de messages : 1663 Age : 35 Localisation : blibliblibloubloublou ? boulou bouli ! Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Un peu de cuisine... Jeu 2 Mar 2006 - 19:28 | |
| Les dindiculteurs aussi ont besoin de soutien | |
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Pascal Adoth-shelila
Nombre de messages : 805 Localisation : Dijon a 200 pas de la MJC Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Un peu de cuisine... Jeu 2 Mar 2006 - 19:44 | |
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Vantask Shelila
Nombre de messages : 224 Localisation : Perdu dans les terres d'Oblivion. Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Re: Un peu de cuisine... Jeu 2 Mar 2006 - 20:01 | |
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P'tit Nico Adoth-shelila
Nombre de messages : 988 Age : 33 Date d'inscription : 04/02/2006
| Sujet: Re: Un peu de cuisine... Jeu 2 Mar 2006 - 23:22 | |
| Euh... non, ça n'existe pas comme mot... | |
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Adrien Adoth-shelila
Nombre de messages : 672 Age : 35 Localisation : Fhtagn... Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Un peu de cuisine... Ven 3 Mar 2006 - 10:22 | |
| Les producteur de whisky sont écossais et je ne vois pas pourquoi on ne soutiendrais pas les écossais aussi... | |
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Fanny Zomath
Nombre de messages : 2945 Age : 41 Localisation : In the TARDIS Date d'inscription : 04/02/2006
| Sujet: Re: Un peu de cuisine... Ven 3 Mar 2006 - 10:49 | |
| En fait, y'a pas que les Ecossais qui produisent du whisky, y'a aussi les Irlandais et les Américains ! La différence est sur le nombre de fois où ils font fumer l'alcool, après ça change de nom (bourbon pour les US, scotch pour l'Ecosse, et je crois simplement whisky pour l'irlandais). Après dégustation et comparaison, le meilleur amha s'est avéré être l'Irlandais ! En même temps je tiens tout ça de la visite de la distillerie Jameson en Irlande... Fanny, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération ! | |
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Pascal Adoth-shelila
Nombre de messages : 805 Localisation : Dijon a 200 pas de la MJC Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Un peu de cuisine... Ven 3 Mar 2006 - 10:55 | |
| chacun ca culture Fanny moi c’est……la Bourgogne le aussi | |
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Adrien Adoth-shelila
Nombre de messages : 672 Age : 35 Localisation : Fhtagn... Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Un peu de cuisine... Ven 3 Mar 2006 - 10:56 | |
| C'est normal que les Irlandais pensent faie le meiller whisky... | |
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johann Adoth-shelila
Nombre de messages : 784 Age : 49 Date d'inscription : 11/02/2006
| Sujet: Re: Un peu de cuisine... Ven 3 Mar 2006 - 12:06 | |
| Pour rajouter mon grain de sel : le bourbon est fabriqué uniquement avec du mais le whisky irlandais est principalement composé d'orge malté, additionné de seigle et pour pouvoir être qualifié de Scotch , le Whisky doit vieillir en fût au moins trois ans en écosse. En fouillant dans mes vieux souvenirs d'alcooliques mon préféré était le scotch. | |
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P'tit Nico Adoth-shelila
Nombre de messages : 988 Age : 33 Date d'inscription : 04/02/2006
| Sujet: Re: Un peu de cuisine... Ven 3 Mar 2006 - 23:33 | |
| Moi je n'aime pas l'alcool mais bon... cette recette est vraiment excellente ! | |
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| Sujet: Re: Un peu de cuisine... | |
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