Dijon et Dragons
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Dijon et Dragons

forum de l'activité ludique de la MJC Montchapet-Maladière : jeux de rôle, jeux de plateau, figurines, etc.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-36%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai sans fil Dyson V8 Origin
254.99 € 399.01 €
Voir le deal

 

 Un peu de cuisine...

Aller en bas 
+3
Vantask
Pascal
Arthur John McForester
7 participants
AuteurMessage
Arthur John McForester
Manoth-shelila
Arthur John McForester


Nombre de messages : 1663
Age : 35
Localisation : blibliblibloubloublou ? boulou bouli !
Date d'inscription : 05/02/2006

Un peu de cuisine... Empty
MessageSujet: Un peu de cuisine...   Un peu de cuisine... EmptyJeu 2 Mar 2006 - 18:27

A lire de préférence à haute voix devant un(e) ou plusieurs ami(e)s...

Recette de la dinde au whisky


    Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
    Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
    Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
    Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
    Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
    Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
    Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir.
    Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
    Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
    Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
    Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
    Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
    Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
    Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
    Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.
    Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.
    Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.
    Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.
    Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
    Etape 18 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
    Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
    Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
    Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.


lol!
Revenir en haut Aller en bas
Pascal
Adoth-shelila
Pascal


Nombre de messages : 805
Localisation : Dijon a 200 pas de la MJC
Date d'inscription : 05/02/2006

Un peu de cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Un peu de cuisine...   Un peu de cuisine... EmptyJeu 2 Mar 2006 - 18:51

Je préfère le coq au vin alien
1 en soutien la filière avicole qui en a grand besoin affraid
2 on éponge les excédants de non vignerons drunken
3 c’est bon geek
Revenir en haut Aller en bas
http://membres.multimania.fr/pascaldijon/
Arthur John McForester
Manoth-shelila
Arthur John McForester


Nombre de messages : 1663
Age : 35
Localisation : blibliblibloubloublou ? boulou bouli !
Date d'inscription : 05/02/2006

Un peu de cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Un peu de cuisine...   Un peu de cuisine... EmptyJeu 2 Mar 2006 - 19:28

Les dindiculteurs aussi ont besoin de soutien geek
Revenir en haut Aller en bas
Pascal
Adoth-shelila
Pascal


Nombre de messages : 805
Localisation : Dijon a 200 pas de la MJC
Date d'inscription : 05/02/2006

Un peu de cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Un peu de cuisine...   Un peu de cuisine... EmptyJeu 2 Mar 2006 - 19:44

Mais pas les producteur de whisky No No No
Revenir en haut Aller en bas
http://membres.multimania.fr/pascaldijon/
Vantask
Shelila
Vantask


Nombre de messages : 224
Localisation : Perdu dans les terres d'Oblivion.
Date d'inscription : 10/02/2006

Un peu de cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Un peu de cuisine...   Un peu de cuisine... EmptyJeu 2 Mar 2006 - 20:01

mdr!!!je vien d'apprendre un mot: dindiculteur! lol! What a Face

scratch
Revenir en haut Aller en bas
P'tit Nico
Adoth-shelila
P'tit Nico


Nombre de messages : 988
Age : 33
Date d'inscription : 04/02/2006

Un peu de cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Un peu de cuisine...   Un peu de cuisine... EmptyJeu 2 Mar 2006 - 23:22

Euh... non, ça n'existe pas comme mot...
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Adoth-shelila
Adrien


Nombre de messages : 672
Age : 35
Localisation : Fhtagn...
Date d'inscription : 05/02/2006

Un peu de cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Un peu de cuisine...   Un peu de cuisine... EmptyVen 3 Mar 2006 - 10:22

Les producteur de whisky sont écossais et je ne vois pas pourquoi on ne soutiendrais pas les écossais aussi... Smile
Revenir en haut Aller en bas
Fanny
Zomath
Fanny


Nombre de messages : 2945
Age : 41
Localisation : In the TARDIS
Date d'inscription : 04/02/2006

Un peu de cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Un peu de cuisine...   Un peu de cuisine... EmptyVen 3 Mar 2006 - 10:49

En fait, y'a pas que les Ecossais qui produisent du whisky, y'a aussi les Irlandais et les Américains !
La différence est sur le nombre de fois où ils font fumer l'alcool, après ça change de nom (bourbon pour les US, scotch pour l'Ecosse, et je crois simplement whisky pour l'irlandais).
Après dégustation et comparaison, le meilleur amha s'est avéré être l'Irlandais !
En même temps je tiens tout ça de la visite de la distillerie Jameson en Irlande...

Fanny, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération ! Sleep
Revenir en haut Aller en bas
Pascal
Adoth-shelila
Pascal


Nombre de messages : 805
Localisation : Dijon a 200 pas de la MJC
Date d'inscription : 05/02/2006

Un peu de cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Un peu de cuisine...   Un peu de cuisine... EmptyVen 3 Mar 2006 - 10:55

chacun ca culture Fanny moi c’est……la Bourgogne le aussi geek
Revenir en haut Aller en bas
http://membres.multimania.fr/pascaldijon/
Adrien
Adoth-shelila
Adrien


Nombre de messages : 672
Age : 35
Localisation : Fhtagn...
Date d'inscription : 05/02/2006

Un peu de cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Un peu de cuisine...   Un peu de cuisine... EmptyVen 3 Mar 2006 - 10:56

C'est normal que les Irlandais pensent faie le meiller whisky...
Revenir en haut Aller en bas
johann
Adoth-shelila
johann


Nombre de messages : 784
Age : 49
Date d'inscription : 11/02/2006

Un peu de cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Un peu de cuisine...   Un peu de cuisine... EmptyVen 3 Mar 2006 - 12:06

Pour rajouter mon grain de sel :

le bourbon est fabriqué uniquement avec du mais

le whisky irlandais est principalement composé d'orge malté, additionné de seigle

et pour pouvoir être qualifié de Scotch , le Whisky doit vieillir en fût au moins trois ans en écosse.

En fouillant dans mes vieux souvenirs d'alcooliques Wink mon préféré était le scotch.

king
Revenir en haut Aller en bas
P'tit Nico
Adoth-shelila
P'tit Nico


Nombre de messages : 988
Age : 33
Date d'inscription : 04/02/2006

Un peu de cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Un peu de cuisine...   Un peu de cuisine... EmptyVen 3 Mar 2006 - 23:33

Moi je n'aime pas l'alcool mais bon... cette recette est vraiment excellente !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Un peu de cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Un peu de cuisine...   Un peu de cuisine... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Un peu de cuisine...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dijon et Dragons :: Vie publique :: La Taverne-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser